Статья 282 ГК РФ — Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда
Главная » Новости » Статья 282 ГК РФ — Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда

1. Если правообладатель изымаемого земельного участка не заключил соглашение об изъятии, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него земельного участка, допускается принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

2. Принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется по решению суда. Иск о принудительном изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть предъявлен в суд в течение срока действия решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд. При этом указанный иск не может быть подан ранее чем до истечения девяноста дней со дня получения правообладателем такого земельного участка проекта соглашения об изъятии.

Вы можете обратиться к нам
при помощи формы обратной связи

Работаем на рынке строительных услуг с 1999 года, имеем более восьми офисов и представительств по Москве, Московской области, Владимирской, Тверской, Тульской, Калужской. Выполняем работы по отоплению, водоснабжению под ключ.

Все поля обязательны для заполнения