Определение от 22 марта 2017 г. по делу № А32-28566/2015
Главная » Статьи » Определение от 22 марта 2017 г. по делу № А32-28566/2015
Верховный Суд Российской Федерации — Гражданское

Суть спора: споры, связанные с применением бюджетного законодательства

79023_924698

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 308-ЭС17-4566 г. Москва 22 марта 2017 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А. рассмотрела ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Бетон-Мастер» (ответчик, г. Краснодар, далее – общество) о восстановлении срока подачи кассационной жалобы на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 13.01.2017 по делу № А32-28566/2015 Арбитражного суда Краснодарского края по иску Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края к обществу о взыскании субсидии.

СУД УСТАНОВИЛ:

данная кассационная жалоба подана в Верховный Суд Российской Федерации 20.03.2017 с ходатайством о восстановлении срока на обжалование.

Общество указывает, что несвоевременная подача жалобы произошла по уважительной причине, состоящей в отсутствии денежных средств для уплаты государственной пошлины, обусловленном несостоятельностью, подтвержденной введением внешнего управления.

Восстановление пропущенного срока на кассационное обжалование судебных актов в Верховный Суд Российской Федерации часть 2 статьи 291.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации связывает с наличием объективных причин его пропуска.

Пребывание в процедурах банкротства является поводом к подаче ходатайства об отсрочке уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы, которым общество не воспользовалось.

В иных случаях несостоятельностью не может быть обосновано несвоевременное исполнение обязанности по укомплектованию жалобы требуемыми документами, поэтому уплата государственной пошлины за

пределами срока на обжалование не носит объективного характера и не влечет восстановления срока.

Руководствуясь статьей 184, статьей 291.2, пунктом 3 части 1 статьи 291.5 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

ОПРЕДЕЛИЛ :

отказать обществу с ограниченной ответственностью «Бетон-Мастер в восстановлении срока подачи кассационной жалобы на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 13.01.2017 по делу № А32-28566/2015 Арбитражного суда Краснодарского края.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Н.А. Ксенофонтова

Суд:

Бурение скважин ► Автономное водоснабжение

Верховный Суд РФ

Истцы:

Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края
Департамент поддержки предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей КК
Департамент поддержки предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей Краснодарского края

Ответчики:

ООО «Бетон Мастер»
ООО «Бетон-Мастер»

Иные лица:

Арбитражный управляющий А.К. Козин

Судьи дела:

Ксенофонтова Н.А. (судья)

Вы можете обратиться к нам
при помощи формы обратной связи

Работаем на рынке строительных услуг с 1999 года, имеем более восьми офисов и представительств по Москве, Московской области, Владимирской, Тверской, Тульской, Калужской. Выполняем работы по отоплению, водоснабжению под ключ.

Все поля обязательны для заполнения