Определение от 15 марта 2017 г. по делу № А21-11130/2013
Главная » Статьи » Определение от 15 марта 2017 г. по делу № А21-11130/2013
Верховный Суд Российской Федерации — Гражданское

Суть спора: о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 307-ЭС17-1481

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 15 марта 2017 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Зарубина Е.Н., изучив по материалам, приложенным к жалобе, кассационную жалобу ответчика – общества с ограниченной ответственностью «Светловский рынок» на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.08.2016 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 25.11.2016 по делу № А21-11130/2013 Арбитражного суда Калининградской области,

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Рысь» (далее – предприятие) обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Светловский рынок» (далее – общество) о взыскании задолженности по договору о предоставлении услуг охраны от 31.03.2016 в сумме 2 330 360 рублей.

Решением Арбитражного суда Калининградской области от 20.02.2015, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.07.2015, в иске отказано.

Арбитражный суд Северо-Западного округа постановлением от 07.12.2015 названные судебные акты отменил и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Калининградской области.

При новом рассмотрении дела Арбитражный суд Калининградской области решением от 28.04.2016 в удовлетворении иска отказал.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.08.2016 решение суда первой инстанции отменено и иск удовлетворен.

Арбитражный суд Северо-Западного округа постановлением от 25.11.2016 постановление суда апелляционной инстанции оставил без изменения.

Общество с ограниченной ответственностью «Светловский рынок» обратилось в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой на постановления судов апелляционной и кассационной инстанций, ссылаясь на существенные нарушения норм права.

Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если отсутствуют основания для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов (часть 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Таких оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке по доводам жалобы, изученным по материалам, приложенным к ней, не установлено.

Ссылаясь на неполную оплату обществом услуг, оказанных ему предприятием по договору от 31.03.2006 о предоставлении услуг охраны в период с 01.01.2011 по 01.03.2013, предприятие обратилось в арбитражный суд с настоящим иском.

Оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, установив факт оказания предприятием обществу услуг, отсутствие со стороны общества претензий по качеству предоставленных услуг и отсутствие доказательств оплаты оказанных услуг в полном объеме, руководствуясь положениями статей 309, 310, 779, 781 Гражданского кодекса Российской Федерации, суды апелляционной и кассационной инстанций пришли к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска.

Доводы жалобы выводы судов не опровергают, не подтверждают существенных нарушений норм материального права и норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке. По существу доводы жалобы направлены на переоценку доказательств по делу и установленных фактических обстоятельств, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве.

Исходя из вышеизложенного, оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не имеется.

Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

ОПРЕДЕЛИЛ :

отказать обществу с ограниченной ответственностью «Светловский рынок» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации Е.Н. Зарубина

Суд:

Верховный Суд РФ

Истцы:

ООО «Частное охранное предприятие «Рысь»
ООО «ЧОП «Рысь»

Ответчики:

ООО «Светлановский рынок»
ООО «Светлановский рынок» (представитель Лаптев А.С)
ООО «Светловский рынок»

Иные лица:

ООО «ЧОП «Рысь» Грозный Б. А., Представитель
ООО Представитель «ЧОП «Рысь» Грозный Б.А.

Судьи дела:

Зарубина Е.Н. (судья)

Бурение скважин ► Автономное водоснабжение

Вы можете обратиться к нам
при помощи формы обратной связи

Работаем на рынке строительных услуг с 1999 года, имеем более восьми офисов и представительств по Москве, Московской области, Владимирской, Тверской, Тульской, Калужской. Выполняем работы по отоплению, водоснабжению под ключ.

Все поля обязательны для заполнения